轉出

一、辦理程序

1. 請事先告知級任老師,以利相關文件及學用品整理。
  2. 先將學生的戶口遷移至他校(縣市)學區。
  3. 父母雙方到校辦理轉出(雙方要帶身分證)。
  4. 若有一方無法到場,請簽轉學委託書。(下面檔案可參考)
  5. 攜帶戶口名簿(含詳細記事)+父母身分證。
  6. 近來許多退費事宜,請您提供學生或監護人之存摺影本,後續若有相關退費需求,將以此帳戶入帳。
  7. 確認借書歸還圖書室及相關費用已繳清,個人物品取回(洽導師)。
  8. 到本校辦理轉出。
  9. 寄送學生相關資料至學生新就讀學校。

【備註】請在3日內攜帶轉學證明書,親自至新學校報到並辦理轉入。若於學期中轉出,但超過三日未至新學校報到,本校有義務通報中輟。

轉入

一、攜帶文件

1. 先將學生的戶口遷移本校學區
  2. 對方學校辦理轉出。
  3. 攜帶轉學證明書+戶口名簿(含詳細記事)+父母身分證至註資組辦理轉入。
  4. 監護人填寫「轉入生基本資料」若有一方無法到場,請簽各類申請文件委託書(下面檔案可參考)
  5. 到本校辦理轉入。
  6. 低收入戶、中低收入戶(高雄市開立)、原住民(戶口名簿需有記載)、家長身障手冊、學生身障手冊、單親子女生活補助證明、原校鑑輔生...等。以上身分請攜帶相關證明文件
  7. 聯絡導師並安排學生至新班級就讀。
  8. 各項費用再依通知單三日內繳交至總務處出納組

**注意事項**

1.因承辦老師有課務,請家長務必預先以電話洽詢並約定好辦理時間。

2.攜帶相關身分證明文件。

3.寒暑假期間,請先行電話聯絡教務處註冊組3612078*120,以利安排時間辦理相關作業。

4.請下載所需填寫之文件